quarta-feira, junho 13, 2012

VALE A PENA VIVER Nº 16



Polvilho das melhores mandiocas
ovos de galinha caipira
copim de óleo para dar liga
sal em pequena pitada
queijo (ralado) só existente em Minas.
Junte-se a esses ingredientes básicos
mãos ágeis e pacientes
aragens de nossas montanhas
meia hora a cento e oitenta graus.
Serve-se com café feito na hora
queijo canastra acompanha bem
lascas de pequi para os mais ousados
requeijão com raspa preferem outros. 
A prosa é elemento fundamental:
mínimo, duas pessoas;
máximo, conforme tamanho da mesa.
Melhor não comer sozinho -
melancolia escolhe os solitários.
Pequeno risco: não ver a hora passar;
grande risco: comer longe de casa
(lágrimas adoram distâncias).
Vale a pena viver
com esses prazeres sem hora marcada.

(para D. Jandira, que faz o melhor pão de queijo do mundo)
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